0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle =\frac{\frac{G_{4} G_{C} G_{A}}{1+G_{A} G_{5}}}{1+\frac{G_{C} G_{A}}{1+G_{A} G_{5}}}=\frac{G_{4} G_{C} G_{A}}{1+G_{A} G_{5}+G_{A} G_{C}}= \)


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich diesen Doppelbruch lösen soll. Kann mir jemand sagen, was in diesem Schritt genau passiert? Sollte nicht all zu schwer sein, aber ich steh gerade voll auf dem Schlauch.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\frac{\frac{G_4G_CG_A}{1+G_AG_5}}{1+\frac{G_CG_A}{1+G_AG_5}}=\frac{\frac{G_4G_CG_A}{1+G_AG_5}}{\frac{1+G_AG_5+G_CG_A}{1+G_AG_5}}=\frac{G_4G_CG_A}{1+G_AG_5}\cdot\frac{1+G_AG_5}{1+G_AG_5+G_CG_A}$$$$\phantom{\frac{\frac{G_4G_CG_A}{1+G_AG_5}}{1+\frac{G_CG_A}{1+G_AG_5}}}=\frac{G_{4} G_{C} G_{A}}{1+G_{A} G_{5}+G_{A} G_{C}}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Erweitere den Doppelbruch mit dem Nenner des Zählers, der gleichzeitig Nenner des Nenners ist.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 21 Feb 2022 von Bio22
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community