0 Daumen
1,1k Aufrufe

Doppelbruch vereinfachen:

$$ \frac{a}{\frac{x_{1} \cdot x_{2}}{b+c+d}+\frac{1}{x_{3}}} $$


Wie formt man den Term unter dem Bruchstrich um, damit ein "normaler" Bruch entsteht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier meine Umformungen

Bild Mathematik

1..und 2 . .Schritt
den Term im Nenner auf den Hauptnenner bringen

3.Schritt
Zahl durch Bruch : mit dem Kehrwert des Bruchs malnehmen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
4 Antworten
Gefragt 21 Feb 2022 von Bio22
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community