0 Daumen
834 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie Annahme- und Verwerfungsbereich der Hypothese   p=0,3 (p=0,7) für eine Stichprobe vom Umfang n=180 (n=345) und eine Irrtumswahrscheinlichkeit von

a) alpha kleiner als 5 %

b) alpha kleiner als 2 %

c) alpha kleiner als 1%


Vielen lieben Dank im Voraus ! ; )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Abbildung zeigt für dich wesentliche Ausschnitte der Wahrscheinlichkeitsverteilung einer binomialverteilten Zufallsgröße mit n=180 und p=0,3.

Addiere die Wahrscheinlichkeiten am Anfang und am Ende der Tabelle so weit, bis die jeweilige Summe gerade noch kleiner als 0,025 ist. Damit hast du den Ablehnungsbereich für 
"alpha kleiner als 5 %".

blob.png


Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community