0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe: In einer Scheune befindet sich eine Leiter mit sieben Sprossen. Der Tritteabstand von Sprosse zu Sprosse beträgt 30 cm. Du möchtest die Leiter im Verhältnis Höhe: Wandabstand gleich 2:1 hinstellen. Bis in welche Höhe reicht die Leiter?


Problem/Ansatz: Könnte jemand mir erklären wie man das herausfindet und ein Skizze zeigen

Vielen Dank

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Hilfe bei Pythagoras Aufgaben (Leiteraufgaben)

Stichworte: satz-des-pythagoras

Aufgabe: In einer Scheune befindet sich eine Leiter mit sieben Sprossen. Der Tritteabstand von Sprosse zu Sprosse beträgt 30 cm. Du möchtest die Leiter im Verhältnis Höhe: Wandabstand gleich 2:1 hinstellen. Bis in welche Höhe reicht die Leiter?


Problem/Ansatz: Könnte jemand mir erklären wie man das herausfindet und ein Skizze zeigen

Vielen Dank

1 Antwort

0 Daumen

h^2+(0,5h)^2 = (8*30)^2

h = 160 cm = 1,6 m

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 18 Nov 2019 von Yusuf166
2 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community