0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:


 2. Die Eltern von Sophie und Ludwig bauen ein Gartenhäuschen. Es soll 2,50 m hoch werden. Die Dachsparren haben an der Basis einen Abstand von 2,60 m. Wie lang müssen sie sein?


3. Das Schaukel-Klettergerüst ist 2,60 m hoch. Die Stützen haben jeweils eine Länge von 2,80 m. Wie weit stehen sie an den Fußpunkten auseinander?


4.Der quadratische Sandkasten hat eine Seitenlänge von 1,75 m. Julia und Paula wollen wissen, ob ein Stock von 2 m Länge hineinpasst. Sie probieren aus. Zu welchem Ergebnis sind sie gekommen?
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3. Das Schaukel-Klettergerüst ist 2,60 m hoch. Die Stützen haben jeweils eine Länge von 2,80 m. Wie weit stehen sie an den Fußpunkten auseinander?

Abstand an den Fußpunkten=x

2,62+(x/2)2=2,82

x≈2,08 m,.

Zu 2. Wenn dies der Querschnitt des Gartenhäuschens ist:

blob.png

1,32+2,52=x2

x≈2,82 m

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

2) ich denke das Dach soll rechtwinklig sein, dann hast du 2 gleichlange Katheten a=b und die Basis c=2,5m  2a^2=c^2

3) zeichne das Gerüst! dann ist die Höhe eine Kathete der halbe Abstand die zweite und die Hypotenuse ist die Länge

4) Die Diagonale ist die Hypotenuse, die Seiten die Katheten, mach immer ne Skizze, dann kannst du das selbst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community