0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe:

… die Drehleiter eines Feuerwehr Autos steht 12 m von einem Haus entfernt .sie wird auf eine Länge von 28 m ausgefahren in welcher Höhe liegt die Feuerwehrleiter an der Hauswand an ?


Problem/Ansatz:

Höhe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ankathete = 12m, Hypotenuse=28m

Es gilt, \(c=\sqrt{a^2+b^2} \Leftrightarrow c^2=a^2+b^2\) mit c:=Hypotenuse, a:=Ankathete, b:=Gegenkathete.

Avatar von 13 k
0 Daumen

Eine Feuerwehrleite, die von einem Auto aus ausgefahren wird, beginnt in einer Höhe a über dem Boden.Gesucht ist also a+x in dieser Abbildung:

blob.png

x2+122=282.

x kann man bestimmen, a ist nicht gegeben.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community