0 Daumen
765 Aufrufe

Bestimmen Sie, welche der folgenden Elemente zu \( \mathbb{R} \times \mathbb{N} \) gehören:

1. \( \{\varnothing,\{\varnothing\}\} \)
2. \( \{\{0\},\{1,0\}\} \)
3. \( \{\{1\},\{1,2\},\{1,2,3\}\} \)
4. \( \{\{1\}\} \)
5. \( \{\{\pi, 3\},\{3\}\} \)
6. \( \{\{3, \pi\},\{3\}\} \)
7. \( \{\{\pi, 3\},\{\pi\}\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei r eine Zahl aus ℝ und n eine Zahl aus ℕ. Dann ist (r|n) oder {r,n} aus ℝ×ℕ. 

Deine Auflistung zeigt 7 Mengen. Meinst du die Elemente dieser Mengen? 

Avatar von 124 k 🚀

Nein, nur die Elemente die zu R×N gehören.

Das sind {1,2}, {π,3},{π,3}, wenn 0 nicht zu ℕ gehört.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community