0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:

z =  (-j)\( ^{2j} \)

Problem/Ansatz:

… Mein Problem ist wie mit dem j im Exponenten umgegangen werden muss. Die komplexe Potenzierung an sich stellt kein Probem da. Dankbar für jede Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\((-j)^{2j} = \left((-j)^j\right)^2  =   \left(e^{\pi /2}\right)^2 = e^{\pi}\)

Avatar von 13 k

okay danke, also ist -j\( ^{j} \) das gleiche wie \( e^{π/2} \) ?

Ohne die Klammern nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community