0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Schrägbild einer rechteckigen Pyramide mit a = 5 cm, b = 8 cm, h = 4cm


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, ob ich wie bei der quadratischen Pyramide die Seitenkanten um die Hälfte halbieren muss oder nicht. Wie würdet ihr es zeichnen?

Avatar von
ich weiß nicht ob ich wie bei der quadratischen Pyramide die seitenkanten um die Hälfte halbieren muss oder nicht ?!

Das musstest du schon bei einer quadratischen Pyramide nicht überall.

Die Verkürzung betraf nur die "senkrecht nach hinten" führenden Linien.

Diese Vorschrift bleibt erhalten.

1 Antwort

0 Daumen

In der Oberstufe nimmt man später einen Verkürzungsfaktor von Wurzel 2.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community