0 Daumen
1,5k Aufrufe

\( \sum \limits_{k=0}^{\infty}\left[\frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}\right)^{k}-\left(\frac{1}{2}\right)^{k}\right] \)

Ich soll hier den Wert dieser Reihe bestimmen, ich nehme mal an, dass dabei der Grenzwert gemeint ist (oder vielleicht nicht?). Jedenfalls ist das meine letzte Aufgabe und ich finde keinen richtigen Ansatz dafür.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
da das eine unendliche Summe ist, handelt es sich hierbei natürlich um einen Grenzwert. Stichwort geometrische Reihe. Das sollte dir bekannt vorkommen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 10 Mär 2021 von M7mdomar

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community