0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Waldgebiet wird im Norden durch die Randkurve f(x)=x*e^-0,5x begrenzt.

b) Ein Wanderweg trifft im Wendepunkt W orthogonal auf die nördliche Randkurve des Waldes. Wie lautet die Geradengleichung des Wanderweges?
Problem/Ansatz:

f'(x)= e^-0,5x * (1-0,5x)

f“(x)= e^-0,5x * (0,25x-1)

WP bei 2/0,74

Wie berechne ich nun die Geradengleichung?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: 1.Welche Koordinate hat der am weitesten nördlich liegende Ort des Waldes?

Stichworte: funktion

Aufgabe

f(x)=x•e^-0,5x

1.Welche Koordinate hat der am weitesten nördlich liegende Ort des Waldes?

2.Wie lautet die Geradengleichung des Wanderwegs


Problem/Ansatz:

Zu 1 vvlt  Tiefpunkt oder  Hochpunkt

Ich sehe weder Wald, noch Wanderweg.

2 Antworten

0 Daumen

m'=f '(2)

m der Gerade mit m'×m= -1

Avatar von

x-und y-Werte von Wp und m in

  y= mx+t. t bestimmen.

0 Daumen

Der Wendepunkt ist bei x=4. Bei x=2 ist ein Maximum.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community