0 Daumen
6,8k Aufrufe
Ich habe gegeben:

B(100;0,4;40)

P(X kleiner gleich 40)

Was bedeutet das Kleiner Gleich-Zeichen? bzw. wie schaue ich damit in der Tabelle nach?

Avatar von
Da solltest du die Tabelle zeigen. Das ist nicht immer gleich.
Bei https://www.mathelounge.de/25194/wahrscheinlichkeiten-mit-hilfe-der-binomialtabelle

Wurde das Verwenden einer solchen Tabelle diskutiert. Vielleicht hast du ja die Gleiche ;) ?

1 Antwort

0 Daumen

hi! ^^ :-)

B(100; 0,4; 40)
es ist n = 100, p = 0,4 und k = 40

um den wert ablesen zu können, brauchst du
eine tabelle mit summierter binomialverteilung für n = 100.
dann guckst du in der spalte wo p = 0,4 steht
und in der zeile wo 40 steht.
zeile und spalte kreuzen sich im wert 5433.
das bedeutet p = 0.5433 für n = 100 und k = 40

das kleiner-gleich-zeichen bedeutet, das alle wahrscheinlichkeiten
von k = 0 bis inklusive k = 40 aufsummiert wurden.
 

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community