0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man von Schritt (3) über (4) nach (5) und (6)?

(1) \( \int\left(15 x^{-2}-5 x\right) \cos \left(6 x^{-1}+x^{2}\right) d x \)

(2) \( u=6 x^{-1}+x^{2} \)

(3) \( d u=\left(-6 x^{-2}+2 x\right) d t \)

(4) \( \quad d u=-2 \frac{5}{5}\left(3 x^{-2}-x\right) d x \)

(5) \( \quad d u=\left(15 x^{-2}-5 x\right) \)

( 6)

\( =-\frac{5}{2} d u\)
\( (7)-\frac{5}{2} \int \cos u d u \)
\( (8)-\frac{5}{2} \sin u+c^{\prime} \)
\( (9)-\frac{5}{2} \sin \left(6 x^{-1}+x^{2}\right)+c^{\prime} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

$$(-6x^2+2x)=-2*(3x^2-x)*5/5=-2/5*(15x^2-5x)$$

wenn du es immer noch nicht siehst teile die letzte Klammer durch 5 und multipliziere dann mit -2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community