0 Daumen
360 Aufrufe

(1)  (2x+1)²dx =∫(4x²4x+1)dx=(4/3 )x³+2x²+x

(2) ∫(2x+1)²dx=∫z² dx=∫z²*0,5 dz=(1/6) z³= 1/6 (2x+1)³

                       =1/6 (8x³+12 x² +6x+1) =( 4/3) x³+2x²+x+1/6

von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast ein unbestimmtes Integral.

Es fehlt bei Dir noch die Integrationskonstante!

 

Es gilt dann (4/3 )x³+2x²+x+k=4/3) x³+2x²+x+1/6+c

 

wobei k=1/6+c

 

Grüße ;)

von 139 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community