0 Daumen
715 Aufrufe
Schreibe die komplette Herleitung des Sinus Cosinus und Tangens!
Avatar von
Was genau sollst du Herleiten?

Meinst du das Material hier: https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis ?

1 Antwort

0 Daumen

Formel für den Sinus:
sin(α) = Gegenkathete / Hypotenuse

Formel für den Kosinus:
cos(α) = Ankathete / Hypotenuse

Formel für den Tangens:
tan(α) = Gegenkathete / Ankathete

 

siehe auch: TRI04: Sinus und Kosinus (einfach erklärt)

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community