Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Herleitung von cos(5π/4)
Nächste
»
+
0
Daumen
549
Aufrufe
Kann mir jemand sagen, wie ich ohne Taschenrechner herausfinden kann, was cos(5π/4) ist.
Also ich weiß, dass cos(π/4) = (√2)/2 ist. Aber weiter komm ich grad nicht.
cosinus
herleitung
Gefragt
10 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Cosinus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Additionstheorem: cos(a+b)=cos(a)cos(b)-sin(a)sin(b)
cos(5π/4)=cos(π/4+π)=cos(π/4)cos(π)-sin(π/4)sin(π)=-1/√2 -0=-1/√2
Beantwortet
10 Jan 2014
von
qarim
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Herleitung von Cosinus Sinus Rechenregeln
Gefragt
4 Nov 2021
von
Anna9287
sinus
cosinus
trigonometrie
herleitung
+
0
Daumen
1
Antwort
Herleitung der Schwebungsfrequenz
Gefragt
5 Mai 2021
von
Synfix
herleitung
sinus
cosinus
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Herleitung der trigonometrischen Formen
Gefragt
2 Dez 2013
von
Gast
sinus
tangens
cosinus
herleitung
+
0
Daumen
3
Antworten
Woher leite ich her, dass tan(x) = sin(x) / cos(x) ist?
Gefragt
18 Jun 2020
von
Longstudy
herleitung
satz-des-pythagoras
sinus
cosinus
tangens
+
0
Daumen
0
Antworten
Problem bei der Herleitung der expliziten Formel aus der rekursiven an+1=an + 1 + wurzel aus: 4an + 4
Gefragt
25 Sep 2018
von
Gast
explizit
rekursiv
herleitung
formel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community