0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe: 20t^3-300t^2+1000t+95=0

Ich muss die Hochpunkte dieser Gleichung bestimmen, ich komme nur nicht weiter wenn ich sie nach Null umstellen muss.

Avatar von

Am besten einmal die Frage im Original stellen so wie du sie tatsächlich vorliegen hast ohne selber etwas zu ergänzen. Dann kann man vermutlich besser helfen.

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn f(x)=20t3-300t2+1000t+95 gemeint ist:

Ableitung Null setzen: 60t2-600t+1000=0 oder t2-10t+50/3 pq-Formel: x1/2=5±5√3/3. Ein Hochpunkt und ein Tiefpunkt (Entscheidung mit der 2.Ableitung).

Avatar von 124 k 🚀

Ja leider ist die Ableitung schon 20t^3-300t^2+100t+95 sorry ,dass ich das nicht das nicht klar gemacht habe.

0 Daumen
Ich muss die Hochpunkte dieser Gleichung bestimmen

Eine Gleichung hat keine Hochpunkte. Du könntest du die Lösung ausrechnen

20·t^3 - 300·t^2 + 1000·t + 95 = 0 --> t = 5.1903 ∨ t = 9.9021 ∨ t = -0.0924

Je nach Kenntnisstand nimmst du ein Näherungsverfahren oder die Cardanischen Formeln.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community