0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ist

f:=R3→R mit grad f(x,y,z)=(yz,xz,xy)

f:=R3→R mit grad f(x,y)=(x+y,x-y)

stetig partiell differenzierbar????

 

die partielle Differenziebarkeit folgt ja schon aus der Existenz des Gradienten. Reicht für die stetigkeit nicht aus das die partiellen Ableitungen Kompositionen stetiger Funktionen sind?

Avatar von

Muss bei der zweiten natürlich R2→R sein

Und warum gibt es bei der zweiten keine stetig partiell differenzierbare Funktion für diesen Gradienten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community