0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie folgende Integrale:
\( \frac{4x-15}{x^2-x-6} \)


Problem/Ansatz:

meine idee ist es Z=x^2-x-6

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Der Nenner ist (x-3)(x+2). Mache damit eine PBZ.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

Ein guter Trick ist Partialbruchzerlegung

(4·x - 15)/(x^2 - x - 6) = (4·x - 15)/((x + 2)·(x - 3)) = 4.6/(x + 2) - 0.6/(x - 3)

Avatar von 493 k 🚀

dankeschön !!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community