0 Daumen
5,4k Aufrufe

Hallo, ich habe in circa zwei Wochen einen Einstellungstest, der mir bei Aufgaben "Rechenzeichen ergänzen/einsetzen" gewisse Schwierigkeiten bereitet.

Habt ihr Tricks, wie ich schon an der Aufgabe gegebenenfalls schnell erkennen kann, was für Rechenzeichen eingesetzt werden müssen ?


Hier ein Beispiel:

6  ?  2  ?   3 = 4

Natürlich sind die Aufgaben, die drankommen könnten, schwieriger.

Über Tipps würde ich mich sehr freuen!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Oft kann es sinnvoll sein von rechts nach links zu rechnen und die Grundrechenarten auszuprobieren.

Hier also 4+3 oder 4-3 oder 4/3 oder 4*3.

Mit den beiden linken Zahlen genauso: 6+2 usw.

Und zack: 6*2=12=4*3

Also 6*2/3=4

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 9 Feb 2022 von LALE5

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community