0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:


Wie berechnet man das spezifische Gewicht von einer Steinwolle mit 20cm Stärke ?
Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Schneide ein Stück ab ( z.B. 20cm x 50cm ) . Das hat dann ein Volumen von

V = 20*20*50cm^3 = 20000cm^3.

Lege es auf die Waage und stelle fest, wieviel g es wiegt, sagen wir mal 800g.

Dann rechne  800g / 20000cm^2  = 0,04 g/cm^3 .

Also beträgt das spez. Gewicht ( die Dichte )   0,04 g/cm^3 .

Avatar von 289 k 🚀

Danke dir für die Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community