0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schüler hat ein Stehaufmannchen aus Kiefernholz entworfen,
Berechne das Volumen des Stehaufmännchens und das Gewicht in
Gramm. (Mittelwert Rohdichte: 520 kg/m^3)

blob.png


brauche dringend hilfe

Avatar von

Du brauchst nur das Volumen der Halbkugel zu der des Kegels zu addieren.

und was ist mit dem gewicht

Multipliziere dein Ergebnis mit 0,52

2 Antworten

0 Daumen

V= 1/2*4/3*5^3*pi + 1/3*5^2*pi*7 = 445,06 cm^3 = 445,06*10^-6 m^3

445,06*10^-6m^3*520 000g/m^3 = 231,7 g

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

was ist gegeben:

Höhe des Kegels 7cm , Radius der Halbkugel 5 cm = Radius des Kegels, Dichte 520kg7m³

Gesamtvolumen: Volumen des Kegels und Volumen der Halbkugel

Gewicht : alles in eine Einheit umwandeln , entweder cm³ oder m² dann das Gesamtvolumen mit der Dichte mulriplizieren.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community