0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt ja bei Parabel 10.Klasse Realschule mehrere Formeln welche nutzt man wann?

Avatar von

Schreib mal die Formeln hin, dann kann man Dir erklären welche wozu gut ist.

Ich kenne die quadratische Formel y=ax²+c

und y= (x-d)²+c

y= x²+px+q

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=a(x+b)(x+c) für die Nullstellen -b und -c.

f(x)= a(x-b)2+c zu Bestimmung der Scheitelpunktes (b|c).

f(x)=ax2+bx+c sonst.

Avatar von 124 k 🚀

Mann, Mann, Mann

Ich kenne die quadratische Formel y=ax²+c

und y= (x-d)²+c

y= x²+px+q

Achtung, wurde korrigiert! Wenn du

y  =  x² +px+q mit

f(x)=ax2+bx+c vergleichst, dann ist

y=f(x), p=b und c=q

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community