0 Daumen
1,1k Aufrufe

n=4, V=ℝ3, v1= (1 4 7 ), v2=(0 9 2), v3=(5 1 1), v4=(0 9 9)

ich möchte berechnen ob v1,v2,v3,v4 eine Basis ist.

ich weiß, dass ich das Gauss brauche. kann mir jemand erklären wie ich das genau nachweisen kann und warum? Auch schon ein hinweis wäre total lieb :)

 

Danke

Avatar von
Was definierst du den als n?

Meinst du damit die Dimension?

1 Antwort

0 Daumen
Gauß zu verwenden ist hier absolute Zeitverschwendung.

Es ist dim(ℝ³)=3 also hat eine Basis exakt 3 Vektoren.

Die angebene Menge kann also keine Basis sein.
Avatar von
danke,

aber wie kann ich das richtig aufschreiben?
So wie es im Post oben steht. Was ist denn daran falsch aufgeschrieben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community