0 Daumen
920 Aufrufe

Bestimmen Sie die Ableitung der Funktion y= √1-x2   ( -1 < x < 1 ).
Ist diese Funktion an den Stellen x1 = 1 und x2 = -1 stetig,
ist sie dort auch differenzierbar?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich bilde die Ableitung mit der Kettenregel:

f(x) = √(1 - x^2) = (1 - x^2)^{1/2}

f'(x) = 1/2·(1 - x^2)^{- 1/2}·(- 2·x) - x/√(1 - x^2)

Kannst du jetzt die anderen Fragen selber beantworten ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community