0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Harzansatz lautet 100 : 4 : 0,6 ( Harz : Härter : Beschleuniger). wie viel Härter (in g) werden für einen Harzansatz von 1,5 kg benötigt?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1,5 kg = 1500g = 15*100g

Alle Werte mal 15 (denke ich) → 4*15 = 60 g

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn insgesamt 1,5kg gebraucht wird, ist die Rechnung etwas komplizierter.

100+4+0,6=104,6 Anteile Gesamtmasse.

Harz:  \(\dfrac{100}{104,6}\cdot 1500 \text g\approx 1434,03 \text g\)

Härter:  \(\dfrac{4}{104,6}\cdot 1500 \text g \approx 57,36 \text g\)

Beschleuniger:  \(\dfrac{0,6}{104,6}\cdot 1500 \text g\approx 8,60 \text g\)


Wenn aber für den Ansatz 1,5kg Harz genommen werden, benötigt man 60g Härter und 9g Beschleuniger. Dann hat man aber nicht 1500g, sondern 1569g.


Avatar von 47 k
0 Daumen

(1500 g) * (4)/(100 + 4 + 0.6) = 57.36 g

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community