0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Kürzen der Brüche 
a) 0,005/0,07

b) 9 / √6


Problem/Ansatz:

Wie bekommt man diese Brüche im Kopf gekürzt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Aufgabe a)

=5/1000  *100/7

=5/70 = 1/14

Aufgabe b)

9/ √6

Multiplziere Zähler und Nenner mit √6

=(9 √6)/ √6 √6

=(9 √6)/ 6

dann mit 3 kürzen:

=(3/2) √6

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{0,005}{0,07} \) erweitern mit 1000: \( \frac{5}{70} \) =\( \frac{1}{14} \).


\( \frac{9}{√6} \) =\( \frac{3·3}{√2·√3} \) =\( \frac{√3·√3 ·3}{√2·√3} \) =\( \frac{√3 ·3}{√2} \)=\( \sqrt{\frac{3}{2}} \)·3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community