0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{1}{n^{2}}(1+\varepsilon)^{n} \geq \frac{n(n-1)}{2 n^{2}} \varepsilon^{2} \rightarrow \frac{1}{2} \varepsilon^{2}>0 \)



Problem/Ansatz:

Ich verstehe hier nicht genau wie abgeschätzt wird... Die Aufgabe ist zu beweisen, dass der Konvergenzradius = 1 ist. Daher wird hier gezeigt, dass die Reige für z= 1+e divergiert...

Versteht irgendwer wie hier abgeschätzt wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 was das mit Konvergenzradius zu tun hat seh ich natürlich nicht die Ungleichung: einfach (1+a)^n durch den dritten Term der ausmultiplzierten Klammer (binomische Formel) ersetzt.

mit dem letzten hat das nix zu tun a^2>0 gilt immer, folgt also nicht daraus

Aber eigentlich solltest du die wirkliche Aufgabe posten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community