0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe:

1.414.440 cm3 in dm3 ich komm da irgendwie immer auf ein falsches Resultat


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

1 cm3= 0.001 dm3

1.414.440 cm3  *0.001 = 1414,44 dm3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1 dm^3 = 1000 cm^3 → durch 1000 teilen = Komma um 3 Stellen nach links schieben! → 1.414,44 dm^3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$1.414.440\,cm^3=1.414.440\,\cdot(1\,cm)^3=1.414.440\,\cdot(0,1\,dm)^3$$$$\phantom{1.414.440\,cm^3}=1.414.440\,\cdot(0,1\,dm\cdot0,1\,dm\cdot0,1\,dm)$$$$\phantom{1.414.440\,cm^3}=1.414.440\cdot(0,001\,dm^3)=1.414,440\,dm^3$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community