0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe: Frau Mayer erhält ein gebrauchtes Fahrzeug nach Abzug von 20 Prozent Rabatt für einen Preis von 8.000 €. Wie viel hätte sie ohne Rabatt zahlen müssen?



Problem/Ansatz: Kann mir bitte jemand die Aufgabe lösen....sitze grade da ran und mein Kopf glüht schon

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(100\%-20\%=80\%\)

\(\begin{array}{lcrl} 80\%&\hat{=}& 8000\, \text{Euro} &|:8 \\ 10\%&\hat{=}&1000\, \text{Euro} &|\cdot 10 \\ 100\%&\hat{=}&10000\, \text{Euro}& \end{array} \)

Avatar von 47 k
0 Daumen

80% --- 8000

100%--- 8000/80*100 = 10 000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community