0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion S kann in der Form S(t)=50 * e^(k*t) + 12 angegeben werden.

Berechnen Sie k.


Problem/Ansatz:

In den Lösungen wird k folgendermaßen berechnet:

k=ln(0.6)

Wieso ist das so? Was passiert mit dem t?

Avatar von

k steht im Exponent der e-Funktion.

Aber wohin verschwindet das "t"??

Ich weiß nicht, was du machen willst. Du hast nur eine Funktion gegeben.

Hallo

 kann es sein, dass du gegeben hattest S(t)=50*0,6^t+12 dann hat man einfach 0,6=eln(0,6) und damit ist

0,6^t=(eln(0,6))^t=eln(0,6)*t

lul

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 dazu muss S(t) zu einem Zeitpunkt ausser t=0 bekannt sein  wenn es wirklich ek+t ist kann auch t=0 eingesetzt werden

 soll es nicht vielleicht ek*t sein statt ek+t

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community