0 Daumen
895 Aufrufe
ein 36 meter langes und 16 meter breites grundstück soll gegen  ein quadratisches  grundstück mit gleich großem flächeninhalt getauscht werden
Avatar von
Und die Frage?

2 Antworten

+1 Daumen


  A = 16 * 36 = 576 m^2

  A ( Quadrat ) = x * x = 576
  x^2 = 576
  x = √ 576
  x = 24 m

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
Damit ist das neue Grundstück 24 m breit.
+1 Daumen

Lösung mit dem Höhensatz des Euklid:


Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community