0 Daumen
1,4k Aufrufe

und zwar verstehe ich nicht ganz wie ich diese aufgabe lösen soll, daher wäre es mir lieb wenn ihr mir erkären könntet wie


Ein quadratisches Grundstück von 1000.0m2 Flächeninhalt soll eingezäunt werden. Wie teuer ist die Umzäunung, wenn 1m 8.50€ kostet?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Berechne aus dem Flächeninhalt die Seitenlänge. Berechne aus der Seitenlänge den Umfang. Dividiere den Umfang durch 1m und multipliziere mit 8,50€

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

A = a^2 = 1000 m² --> a = 10·√10 m

U = 4 * a = 4 * 10·√10 = 40·√10 m

Preis = (40·√10 m) * (8.5 €/m) = 1075.17 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a sei die Seitenlänge des Grundstücks. Dann ist a2=1000 und a= 10√10≈31,62. Die Länge der Umzäunung ist dann 4·31,62 ≈ 126,5. Kosten für den Zaun 126,5·8,5 = 1075,25. Die Umzäunung kostet 1075,25 €.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community