0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe: 1.  Ermittle den Schnittpunkt mit der x-Achse von f(x) = 2x² - 8

2. Bestimme die Nullstellen von folgender Funktion: g(x) = 2x² - 18



Problem/Ansatz:

Wie soll das genau funktionieren kann mir jemand einen guten Rechenweg zeigen bitte.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1.)  y=f(x)=0

0= 2x^2 -8 |+8

8= 2 x^2 | :2

4 =x^2

x1,2= ± 2

--->

S1 (2/0)

S2( -2/0)

2.)

 g(x)=0 =2 x^2-18 |+18

18= 2x^2 |:2

x^2=9

x1.2 =±3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community