+1 Daumen
761 Aufrufe

Sei n∈ℕ und die Einheitsvektoren 

e1 =(1,0,0,...0), e2=(0,1,0,....0), ..., en=(0.....0,0,1)  des Vektorraums ℝn .

Gegeben seien die Indexmengen I1, I2⊆{1,2,...,n}.

Betrachte die Untervektorräme W1=<{ e| i∈I1}> und W2=<{ ei | i∈I2}>

Aufgabe:

Finde W1∩Wund W1 + W2 indem für beide Räume jeweils eine Basis in Abhängigkeit von I1, I2 bestimmt wird.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community