Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösen der Gleichung x(5-3x)=0
Nächste
»
+
0
Daumen
497
Aufrufe
Wie löse ich die Gleichung?
x(5-3x) = 0
Bitte helfen
nullprodukt
formel
Gefragt
3 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Nullprodukt" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
x * ( 5 - x ) = 0
Ein Produkt ist dann null wenn einer oder beide Faktoren glich null sind.
x = 0 den : 0 * ( 5 - 0 ) = 0
und
5 - x = 0
x = 5
Probe : 5 * ( 5 - 5 ) = 5 * 0 = 0
mfg Georg
Beantwortet
3 Dez 2013
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Gleichung der Form T1*T2=0. Bsp. (-1/3x-5)*(1/8x+2)=0
Gefragt
7 Jan 2013
von
Gast
1
Antwort
Nullstellen der Funktion bestimmen: f(x) =12x - 3x^3 und f(x) =x (x-4) (2x+8)
Gefragt
29 Mär 2014
von
Gast
2
Antworten
Quadratische Gleichungen mit ausklammern lösen. -1,7x^2+3 = 5,1x+3
Gefragt
8 Feb 2014
von
Gast
2
Antworten
Gleichung 4. Grades lösen: -19p (12p-4)(p^2 + 4) = 0
Gefragt
28 Okt 2019
von
Gast
1
Antwort
x bestimmen - Gleichung lösen. 3c) und 4c) x^2 - 1 = 0
Gefragt
18 Sep 2017
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community