0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe 1d)  Werte: a=45 mm: b=56 mm: c=56mm; ha=51mm

Kann mir bitte jemand helfen

ich weiß nicht wie ich die Werte vom Dreieck berechnen soll.

Avatar von

Welche Werte sollst du denn berechnen, die Länge der anderen Höhen?

3 Antworten

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

hallo,

da die werte für die seiten b =c=56mm sind, stelle fest dass es sich um ein gleichschenkliges Dreieck handelt, damit teilt die Höhe auf a ha =51 mm das Dreieck in zwei rechtwinklige Dreiecke, somit kannst du nun die Fläche de sDreeckes ermitteln:

A = g *h /2                |g= a

A = 45*51 /2

A = 1147,5mm²

Avatar von 40 k
0 Daumen

Von diesem Dreieck gibt es nichts zu berechnen, denn ein Dreieck mit diesen Maßen existiert nicht.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community