0 Daumen
657 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines Rechtecks beträgt 40 m,die Fläche 36 Quadratzentimeter


Problem/Ansatz: Berechne die Länge und Breite des Rechtecks.

Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2(a+b)=40 oder a=20-b. Einsetzen in

a·b=36 ergibt (20-b)b=36 oder 0=b2-20b+36

b1/2=10±√(100-36) b1=2, b2=18. Das sind die Seitenlängen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a+b=20

a*b=36

Teiler von 36:

1*36

2*18 <--- 2+18=20

3*12

4*9

6*6

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community