0 Daumen
645 Aufrufe

Wie berechnet man 1,065^x = 1,655?

Ich kann es nicht lösen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Logarithmus auf beiden Seiten und Logarithmenregel anwenden:

x=ln(1.655)/ln(1.065).

Avatar von 124 k 🚀

Kommt es raus 8?

Ja, x ≈ 8.000041533.

+1 Daumen

Entweder

1.065^x = 1.655

LOG(1.065^x) = LOG(1.655)

x·LOG(1.065) = LOG(1.655)

x = LOG(1.655) / LOG(1.065)

x = 8.000

oder

1.065^x = 1.655

x = LOG1.065(1.655)

x = 8.000

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community