0 Daumen
1,6k Aufrufe

Könnte mir jemand bitte die Ebenen des Kartesischen Koordinatensystems veranschaulichen?

Also die Ebenen X1 X2

                          XX3

                          X2 X3


    

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 die Ebene x1x2 ist x3=0 Wenn du in deinem Zimmer eine Bodenkante x1 Achse, die dazusenkrechte x2 Achse und die auf beiden senkrecht stehende Wandkante x3 Achse nennst ist der Fußboden die x1x2 Ebene, die Wand an der x2 Achse die x2x3  Ebene Gleichung x1=0 , die Wand an der x1 Achse die x1x3 Ebene  Gleichung x2=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Seitenwand, aber ohne Grenze bis ∞ gedacht, ist die X1-x3-Ebene.

Der Fußboden ist die x1-x2-Ebene.

Die Rückwand ist die x2-x3-Ebene.

blob.png

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community