0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Bakterienkultur vermehrt sich exponentiell. Vor drei Tagen gab es 55% weniger Bakterien als heute.

Berechne den täglichen Wachstumsfakor


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1-0,55) = 1/q^3

q^3 = 1/0,45

q= (1/0,45)^(1/3) = 1,305

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Das war Unsinn.

Hatte falsch gelesen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community