0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe:
va''(t) = (0.132*a\( t^{3} \) - 2,64*a2*t+6,6*a) * e-0,2*a*t

und t = \( \frac{10}{a} \)

Wie Forme ich das zu \( \frac{330}{a*e^{2}} \) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Setze 10/a für t ein.

Das Ergebnis stimmt allerdings nicht:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%280.132*at3+-+2.64*a2*t%2B6.6*a%29+*+e%5E%28-0.2*a*t%29+++with++t+%3D+10%2Fa

Wie lautet die Originalaufgabe?

Avatar von 81 k 🚀

Die Aufgabe lautet setzen sie t in die 2 Ableitung ein und berechnen sie mithilfe der Kurvenschar das lokale Maximum.

Die Lösung ist zu 100% Richtig

0 Daumen

Schreibe zunächt als Bruch:\( \frac{0.132*at^3 - 2,64*a^2*t+6,6*a}{e^{0,2at}} \). Setze dann t=\( \frac{10}{a} \) in Zähler und Nenner ein: \( \frac{33a(a^3-2000a^2+50000)}{250000e^2} \) . Dies ist aber nicht das, was du genannt hast.

Avatar von 124 k 🚀

Mhh komisch, also die Lösung ist zu 100% richtig nur verstehe ich nicht wie man auf diese kommt weil egal wie ich es drehe und mache es kommt was anderes raus

Vielleicht machst du dir mal die Mühe und gibst die eigentliche Aufgabe wieder?

Das ist die gesamte Aufgabe hinten steht noch (Geben sie das Ergebnis in m/s an)

Nun, m/s ist eine Geschwindigkeitseinheit und das Ergebnis ist dann möglicherweise v(10/a) und nicht v''(10/a).

Außerdem ist das sicher nicht die gesamte Aufgabe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community