0 Daumen
583 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist :

g : x = (3|3|3) + r * (3|-6|12)

Bestimme die lagebeziehung der Geraden g zur y - Achse.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der Richtungsvektor ist kein Vielfaches von (0|1|0), also nicht

parallel.

(3|3|3) + r * (3|-6|12) = (0|y|0)

<=>  3 + 3r = 0  und
        3 - 6r  = y 
       3 + 12r = 0

1. und 3. Gleichung widersprechen sich, also keine

Lösung

==> Die Geraden sind windschief.

Avatar von 289 k 🚀

Warum haben sie für y = 1

Weil z.B.  (0|1|0) ein Richtungsvektor der

y-Achse ist.  (0|2|0) täte es auch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community