0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Internetprovider bietet folgende monatlichen Tarife an:

Tarif A: Grundgebühr 5€, die ersten 10 Stunden frei, dann 0,5ct  pro min.

Tarif B: Grundgebühr 10€, die ersten 20 Stunden frei, dann 0,4ct pro min.

Tarif C: Flatrate 25€ pro Monat.


Stellen Sie für jeden Tarif die Funktionsgleichung auf.


Problem/Ansatz:

Ich checke das iwi nicht :c

könnte mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

1, f(t)=5€ bis t=10h, danach f(t)=5€+0,005€*(t-10h) also eine stückweise  definierte Funktion

2. entsprechend. 3. f(t)=25€

wahrscheinlich sollt ihr die Tarife noch vergleichen, dazu zeichne die entsprechenden Geraden bzw. Geradenstücke.

Avatar von 108 k 🚀

okay und wie muss ich das dann machen wenn die nächste Aufgabe heißt:

a) Peter surft durchschnittlich 2,5 Stunden täglich. Welcher Tarif ist für ihn am günstigsten?


b) Für welche Nutzungszeit sind die Tarife A und B kostengleich?


c) Ab welcher Onlinezeit sollte Peter die Flatrate wählen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community