0 Daumen
1,3k Aufrufe
f (x) = (2x - 8x) • e^x; f'(x) = 2e^x b) ergänzen: g (x) = (2x-3)•(8-x)^2; g'(x) = □ • (8-x)^2 + (2x-3) • ◇.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

f(x) = (2·x - 8·x)·e^x = - 6·x·e^x

f'(x) = - e^x·(6·x + 6)

 

b)

g(x) = (2·x - 3)·(8 - x)^2

g'(x) = (2)·(8 - x)^2 + (2·x - 3)·(2·(8 - x)·(-1))

Ich lasse das mal nicht zusammengefasst stehen. 

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community