0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Liebe Community,

ich habe leider keinen Ansatz. Was genau soll ich jetzt bei der Aufgabe tun?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In den Spalten der Matrix stehen immer die Bilder der Basisvektoren.

Also bei f  Matrix A =

3   1    0    0 
0   0    0    1
1   2   -1    0

und bei g Matrix  B =

1     2     3
2     2     2
3     2     1

Dann hat  gof die Matrix  B * A =

6      7   -3    2
8      6    -2   2
10   5    -1    2

und das in Koordinaten, da musst du nur diese Matrix mit dem
Vektor ( x1 ; x2 ;x3 ; x4 ) ^T multiplizieren und hast

g o f ( x1 ; x2 ;x3 ; x4 ) =  ( 6x1 + 7x2 - 3x3 + 2x4 ; 8x1 + 6x2 ......-x3 + 2x4 ) ^T

Avatar von 289 k 🚀

Sorry, dass ich erst jetzt schreibe, aber Danke an der Stelle. Konnte die Aufgabe lösen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community