0 Daumen
399 Aufrufe

 Ich verstehe nicht wie ich hier vorgehen muss. Ich weiss wie man die Nullstelle bildet also f(x)=0 aber habe keine Ahnung wie das bei dieser Funktion geht.


Gegeben ist die Parabel p mit \( \mathrm{p}: \mathrm{y}=\mathrm{x}^{2}-\mathrm{tx} ; \mathrm{t} \neq 0 ; \mathrm{x} \in \mathrm{R} \)

a) Bestimme die Nullstellen und die Gleichungen der Tangenten in den Nullstellen
b) Erläutere das Vorgehen für die Berechnung der Fläche, die zwischen den Tangenten und dem Graphen liegt.
c) Erkläre allgemein, wie man für a \( <b \)
den Wert des Integrals \( \int f(x) d x \) anschaulich deuten kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^2-tx=0

x(x-t)=0

x=0 v x=t


t(x) = (x-x0)*f'(x0)+f(x0)

f '(x)=2x-t

t1(x) = (x-0)*f '(0)+f(0) = x*(-t)+0 = -tx

t2(x)= (x-t)*(2t-t)+ t^2-t^2 = (x-t)*t = xt-t^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community