0 Daumen
1,2k Aufrufe


ich muss morgen einen Vortrag über Asymptoten halten und habe nicht ganz verstanden, wie man diese bestimmen/berechnen kann.

Hier die Aufgabe, die ich vorrechnen muss:

f(x) = 2^x-3

 

Wie untersuche ich diese Funktion auf Asymptoten?

Bitte helft mir schnell!
Avatar von

Falls das y = 2^x  – 3 ist:

y = - 3 ist die einzige Asymptote. Was genau rechnet ihr bei Asymptoten?

Ist bekannt, dass y = 2^x die x-Achse als Asymptote hat?

 

Falls x-3 im Exponenten steht, das also y = 2^{x-3} ist, ist die x- Achse die Asymptote

Nachtrag: Hier handelt es sich in beiden Fällen um eine sog. Exponentialfunktion.

1 Antwort

0 Daumen

Wie Lu schon geschrieben hat, musst du konkret angeben, welche Exponentialfunktion du meinst: f(x) = 2x-3 oder f(x) = 2x-3

Beide Graphen sehen wie folgt aus:

exponentialfunktion

 

Bitte schreibe hier einen Kommentar, damit wir dir weiterhelfen können.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community