0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe: Finde mithilfe des Einheitskreises den zweiten zugehörigen Winkel alpha mit sin(45°)=sin ...


Problem/Ansatz: Ich weiss nicht, was ich machen soll ...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin 45° = sin(180°-45°)=sin 135°

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Zeichne den Einheitskeis und den Winkel von 45° gegenüber der positiven x-Achse. Der freie Schenkel des Winkels schneidet denEinheitskreis in  P. Das Lot von P auf die x-Achse ist der Sinus(45°). Für welchen Winkel ist das Lot genauso lang?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community