0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem medizinischen Test auf eine bestimmte krankheit werden die ergebnisse E: "Die person ist krank": F: "Der test erkennt die krankheit(Test "positiv") betrachtet..

Untersuchen sie die bedeutung der folgenden wahrscheinlickeiten. beurteilen sie, welche eher groß bzw. klein sein soll


a) P "kleines E unter dem P" (F)

b) P "kleines E mit strich drauf -" (F)

c) P "E" (F STRICH)

d) P "E mit Strich" (F Strich)

Avatar von

Für mich sind die Aussagen nicht lesbar bzw. interpretierbar.

1 Antwort

+1 Daumen

\( P_E(F) = P(F | E) \) sollte eher groß sein \( P_{\bar{E}(F)} = P(F | \bar{E}) \) sollte eher klein sein \( P_{E(\bar{F}}) = P(\bar{F} | E) \) sollte eher klein sein \( P_{\bar{E}(\bar{F})} = P(\bar{F} | \bar{E}) \) sollte eher groß sein.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community